Le matcha, un nootrope qui augmente vos capacités cérébrales

Vous avez l’esprit cotonneux ? Votre mémoire vous joue des tours ? Vous avez du mal parfois à rester concentrer ?

Il semblerait que vous ayez besoins d’un stimulant cérébral, autrement dit un nootrope.

Que diriez-vous si ce nootrope vous était présenté sous la forme d’une boisson délicieuse, cumulant de nombreux bienfaits pour la santé sans aucuns effets secondaires ?

Le thé en poudre matcha pourrait bien vous apporter ce coup de pouce intellectuel dont vous avez besoins.

Mieux qu’un complément alimentaire, ce nootropique naturel à les avantages suivants :

  • il permet d’améliorer les performances physiques
  • il améliores les fonctions cérébrales
  • il améliore la mémoire
  • il réduit l’anxiété
  • il permet de lutter contre la maladie d’Alzheimer et le cancer

Qu’est-ce qu’un nootrope ?

Les nootropes, ou nootropiques, sont des aliments ou des substances qui augmentent nos capacités cognitives tout en ayant un impact nul ou très modéré sur notre santé.

LE SAVIEZ-VOUS

Le premier nootrope, le Piracétam a été découvert par le Dr Corneliu E. Giurgea. Ce psychologue et chimiste roumain a également défini les caractéristiques des nootropes :

  • Ils devraient améliorer l’apprentissage et la mémoire.
  • Ils devraient améliorer la résistance aux conditions qui tendent à altérer les souvenirs et l’assimilation des comportements (par exemple, choc électroconvulsif, hypoxie).
  • Ils devraient protéger le cerveau contre les blessures physiques ou chimiques (par exemple, les barbituriques, la scopalamine).
  • Ils devraient augmenter l’efficacité des mécanismes de contrôle corticaux et sous-corticaux toniques.
  • Ils ne devraient pas avoir la pharmacologie habituelle des autres médicaments psychotropes (par exemple la sédation, la stimulation motrice) et présenter très peu d’effets secondaires et une toxicité extrêmement faible.

On utilise aussi le terme de « smart drugs » pour désigner les nootropiques. Je n’aime pas ce terme car il s’éloigne du sens vertueux de la définition du Dr Corneliu E. Giugea.
Mais il faut avouer que beaucoup de nootrope en vente sur internet ressemble par bien des aspects à des drogues ou des médicaments.

Ces « nootropes » quand ils ne sont pas inefficaces, peuvent carrément être dangereux.

Voici une petite liste des nootropes les plus connues :

SUBSTANCEEFFICACITÉDÉLIVRÉ SOUS ORDONNANCEEFFETS SECONDAIRES
NZT.2inefficacenon
  • aigreur d’estomac
Noopept inefficacenon
Phénylpiracétam plus grande acuiténon
  • tachycardie
  • problème de concentration
Ritalineeffet stimulantoui
  • perte d’appétit
  • perte de sommeil
  • fatigue
  • transpiration abondante
  • crispation
Modafinileffet très stimulantoui
  • fatigue nerveuse
  • irritation
  • sautes d’humeur
  • état dépressifs
  • DÉPENDANCE

Source : https://www.neonmag.fr/banc-dessai-les-drogues-qui-boostent-lintelligence-487650.html

Et le matcha dans tout ça ?

Vous cherchez un nootrope qui ne nécessite pas d’ordonnance, qui n’a pas d’effet indésirable mais qui en plus est excellent pour la santé ?

Ne cherchez plus, la combinaison caféine + L-théanine rempli tous ces critères.

On trouve ces deux composés dans le thé vert. Mais dans le thé vert classique, c’est-à-dire celui que l’on fait infusé, les dosages sont trop faible pour constater un effet immédiat.

Les solutions :

Des gélules à avaler 
  • 1 à 2 gélules par jours pour un effet d’éveil et de focalisation mentale.
  • Pas d’effet de nervosité.
Boire du matcha 
  • 1 à 3 thé par jours pour augmenter votre concentration, votre dynamisme tout en étant relaxé.
  • Antioxydants puissants, les EGCG auront un effet protecteur sur le long terme

Le matcha est la boisson qui concentre naturellement le plus de caféine et d’ L-Théanine.

Il s’agit de poudre de feuilles de thé vert dont la méthode de culture a permis d’augmenter sa richesse en chlorophylle et en acides aminés.

En ingérant les feuilles entières on maximise les apports du matcha en caféine, L-Théanine et EGCG.

De plus, le matcha étant un thé vert de dégustation, son goût est sublime.

Quand disent les scientifiques ?

Une récente étude menée par des chercheurs de l’université de Basel en Suisse a mise en lumière l’apport de la consommation de thé vert sur l’augmentation des fonctions cognitives.
Les résultats de cette étude montrent un meilleur fonctionnement du cerveau. Notamment dans les lobes frontale et pariétale.

Les chercheurs ont constaté une augmentation de la mémoire à court terme et une rapidité de traitement des informations accrue.

LE SAVIEZ-VOUS

Le lobe frontal agit sur la planification, le langage et le mouvement.
Le lobe pariétal agit sur la perception de l’espace et l’attention.

Au cours de l’évolution de l’homme la taille de ces deux régions à augmenter plus vitre que les autres régions cérébrales.

Vous l’aurez compris il faut être prudent avec les nootropes. Cependant le matcha est un notrope qui suit la définition du Dr Corneliu E. Giurgea. C’est une boisson qui va augmenter nos capacité cérébrales sans pour autant être un risque pour notre santé.

Le matcha c’est un thé vert délicieux aux propriétés bienfaisantes reconnues par la science.

Alors n’hésitez plus et tentez l’expérience matcha.

 

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